Natacotta con baccalà, peperoni cruschi e crema di ceci

Natacotta con baccalà, peperoni cruschi e crema di ceci

Natacotta con baccalà, peperoni cruschi e crema di ceci

La crema di ceci e il baccalà fritto sono un connubio già noto a coloro che amano i sapori forti, decisi e gli abbinamenti apparentemente improbabili e se accompagnati anche dalla presenza dei peperoni cruschi, il risultato finale della vostra pizza Natacotta sarà davvero strepitoso e vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti.

Crema di ceci: che cos’è?

La crema di ceci è una ricetta davvero facile e veloce che vi consigliamo di preparare in anticipo rispetto al momento di farcitura della pizza, in modo che possa addensarsi meglio e acquistare ancora più sapore.

Peperoni cruschi: cosa sono e come si preparano?

I peperoni cruschi sono dei semplici peperoni impilati in lunghe trecce e lasciati essiccare naturalmente durante il periodo estivo e rappresentano uno dei simboli alimentari della cultura gastronomica della Basilicata e della Calabria. Essi vengono prevalentemente consumati fritti, dopo averli rigirati velocemente nell’olio bollente per pochissimi secondi, al fine di non alterarne il gusto ma soprattutto la croccantezza e abbinati al baccalà fritto e alla crema di ceci rappresentano una vera e propria eccellenza culinaria.

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Natacotta con baccalà, peperoni cruschi e crema di ceci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persona
Ingredienti
Per la crema di ceci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persona
Ingredienti
Per la crema di ceci
Istruzioni
Per la crema di ceci
  1. In una padella versare l’olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino e lasciare soffriggere. Successivamente aggiungere i ceci scolati e lasciare cucinare per qualche minuto. Aggiungere l’acqua e frullare con un minipimer, sistemare di olio, sale e pepe nero.
Per la pizza
  1. Aprire la busta contenente la nostra base pizza Natacotta, condire con fiordilatte e infornare nel forno ventilato a 250 °C per circa 5 minuti, riponendola direttamente sulla griglia e non in teglia per evitare la comparsa di eventuale condensa.
  2. Appena sfornata aggiungere a ciuffi la crema di ceci, il baccalà fritto sfilacciato grossolanamente con le mani, i peperoni cruschi fritti in precedenza e poi sbriciolati, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e servire ben calda.

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