Ricetta Pizza alla carbonara

ricetta pizza alla carbonara

Carbonara day: pizza alla carbonara un abbinamento delizioso e irresistibile.

La ricetta della pizza alla carbonara è una preparazione capace di ricreare tutta la bontà e il gusto di una delle ricette più amate e più apprezzate di tutta la cucina italiana.

Sia in Italia che all’estero infatti la pasta alla carbonara è considerata un primo piatto simbolo a cui non si può proprio rinunciare.

Dal sapore sapore intenso e avvolgente, la carbonara è un piatto che riesce ad accontentare tutti i palati ma avete mai provato a preparare la pizza alla carbonara?

La storia

La pasta alla carbonara è un piatto tradizionale della cucina italiana di cui non si conosce esattamente la data, ma sembra essere comparsa, per la prima volta in Italia, subito dopo la fine della Seconda Guerra Mondiale.

La storia narra che i soldati americani portarono sui mercati romani il bacon, spinti dalla necessità di prepararsi autonomamente i pasti e soprattutto utilizzando i prodotti che ricordavano le loro tradizioni di casa: uova e bacon.

In una seconda fase la pasta alla carbonara venne sviluppata e migliorata dai cuochi capitolini.

Nel corso del tempo, questa ricetta ha acquisito una notevole popolarità in tutto il mondo, arrivando addirittura ad essere imitata, spesso con risultati piuttosto fallimentari e con ingredienti di dubbia qualità.

Natacotta alla carbonara: l’abbinamento che non ti aspettavi

Oggi, in occasione del Carbonara day, abbiamo pensato di proporvi questo speciale abbinamento tra la nostra base pizza precotta e tutti i principali ingredienti che compongono la ricetta originale della pasta alla carbonara.

  • guanciale
  • uovo
  • pecorino romano
  • pepe nero

La ricetta della pizza alla carbonara prevede anche l’aggiunta della mozzarella, necessaria per ottenere un risultato ottimale della vostra base pizza.

La mozzarella è particolarmente utile per creare quello strato delizioso capace di avvolgere e trattenere tutti gli altri ingredienti e a creare quel connubio che renderà unica e particolarmente gustosa questa preparazione.

La base pizza artigianale

Natacotta è l’unica base pizza precotta lavorata artigianalmente e fatta solo con ingredienti naturali: acqua, sale, olio extravergine di oliva, lievito madre e una speciale miscela di farine (frumento, mais e di soia).

Le basi pizza Natacotta vengono accuratamente lavorate a mano e l’impasto viene lasciato maturare per oltre 60 ore, al fine di garantire a tutti voi una base pizza leggera, altamente digeribile e soprattutto davvero molto gustosa.

Seguite passo per passo tutta la ricetta e otterrete una pizza gustosa e cremosa.

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Pizza alla carbonara
ricetta pizza alla carbonara
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
persona
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
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Ingredienti
ricetta pizza alla carbonara
Istruzioni
  1. Aprire la busta contenente la nostra base pizza ovale 250 gr. Natacotta
    laltrapizza ricette
  2. Condire la base pizza Natacotta con la mozzarella e infornare nel forno ventilato a 250 °C per circa 5 minuti, riponendola direttamente sulla griglia e non in teglia per evitare la comparsa di eventuale condensa.
    natacotta ricette
  3. In una terrina a parte, sbattere l'uovo e il pecorino grattugiato e infornare nuovamente per circa 30 secondi.
  4. Successivamente aggiungere il guanciale fatto precedentemente dorare in una padella, una spolverata di pepe nero e un filo di olio extravergine di oliva.
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  5. Servire ben calda.

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