La ricetta della pinsa ai 4 formaggi da preparare con le nostre basi pizza precotte, in realtà è una ricetta molto semplice che spesso viene realizzata in casa con gli avanzi dei formaggi che abbiamo in frigorifero.
Non c’è una regola vera e propria su i formaggi da utilizzare, esistono infatti molte varianti della ricetta della pinsa ai 4 formaggi; certamente i protagonisti devono essere la mozzarella e il gorgonzola. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato:
Come già detto in precedenza, potete dare spazio alla vostra fantasia e aggiungere diversi formaggi come del pecorino fresco, della fontina o anche del parmigiano grattugiato.
La ricetta che vi abbiamo proposto è bianca ma c’è chi la preferisce rossa, pertanto potreste realizzare una base margherita con pomodoro e aggiungere oltre alla mozzarella i formaggi che preferite.
Un’altra aggiunta che non altera il sapore della pinsa e che dona profumo e brio alla vostra ricetta è data dai semi di finocchio. Ebbene si se vi piace il sapore di questo ingrediente state certi che risulta essere un’accoppiata vincente.
Dopo la cottura della vostra base pizza basterà una spolverata di semi di finocchio, senza esagerare nella quantità altrimenti andrà a coprire il sapore dei formaggi.
Altre aggiunte alla pinsa ai 4 formaggi potrebbero essere dei funghi, del salame stagionato o c’è chi preferisce aggiungere olive verdi schiacciate.
I formaggi come sapete sono abbastanza grassi e rilasciano, dopo la cottura, il loro naturale liquido oleoso quindi vi consigliamo di non aggiungere ulteriori ingredienti ricchi di grassi altrimenti il risultato potrebbe essere troppo pesante.
Evitate quindi l’aggiunta di olio d’oliva all’uscita e assaporate la leggerezza del nostro impasto. Per scoprire tutti i formati delle nostre basi pizza precotta basta cliccare qui.
Di seguito ingredienti e quantità.
Piatto | Pizza (Natacotta) |
Cucina | Italiana |
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
base pizza ovale |
Ingredienti
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