In tempo di pandemia da covid, la ricerca dei segreti per la preparazione della pizza fatta in casa perfetta, come quella della pizzeria , è senz’altro aumentata.
Tante sono le caratteristiche e i consigli da seguire per ottenere la pizza perfetta nel forno di casa. La cottura ad esempio è fondamentale per la buona riuscita della pizza sia se fatta in casa o, come nel nostro caso, della base pizza precotta.
La caratteristica della pietra refrattaria per pizza è che evita il formarsi dell’umidità all’interno del forno, permettendo quindi di cuocere la pizza in maniera uniforme .
I forni domestici, generalmente, non superano la potenza massima di 250°-300° gradi a differenza dei forni professionali che arrivano a circa 400° e garantiscono la cottura della pizza in 3/4 minuti.
L’utilizzo della pietra refrattaria in argilla serve proprio a questo: assorbe l’umidità presente nel forno, immagazzina il calore e lo distribuisce in modo omogeneo.
In tal modo la temperatura percepita è molto più alta e basteranno pochi minuti per finalizzare uniformemente la cottura della vostra pizza.
Il risultato finale sarà davvero sorprendente!!
La lastra in argilla naturale che vi proponiamo, è ideale non solo per la cottura della pizza ma anche per pane o dolci fatti in casa.
Consente, infatti, grazie alla superficie porosa, di ottenere una cottura tradizionale perfetta; il risultato sarà un impasto ben cotto, soffice e fragrante, lasciando il condimento umido e mai secco!
Per la produzione della lastra viene utilizzato solo materiale naturale al 100%, l’utilizzo ad elevatissime temperature ne assicura la perfetta e continua sterilizzazione.
Per la pulizia è necessario lasciare raffreddare la lastra e rimuovere eventuali residui di cottura anche incrostati senza mai utilizzare detergenti. Basterà semplicemente strofinare la superficie con raschietti o spatole in plastica dura.
Essendo un materiale naturale e poroso, dopo l’utilizzo, la lastra presenterà delle “macchie” dovute a residui (soprattutto di olio) che non modificheranno le prestazioni, né rappresenteranno un problema dal punto di vista igienico-sanitario.
È assolutamente sconsigliata l’immersione o il lavaggio diretto in acqua.
Il totale assorbimento ne allungherebbe notevolmente i tempi di riutilizzo e, procedendo al riscaldamento in presenza di residui di umidità, se ne mette a rischio la tenuta.
Di seguito i passaggi da seguire, per ottenere una pizza perfetta.
Per accontentare proprio tutti abbiamo realizzato due kit per voi:
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